Не назвать тебя любимым

Лена Миллер
Я топила горе в прозе, я в вине его топила.
Трудно жить нам без иллюзий, без любви душе уныло.
Дум тревожною рекою вены синие смущают,
Но вчера сказала мама: от любви не умирают.
Ты забудь его, дурёха, улетят твои печали,
Сердца острые осколки заживут - врачи сказали.
Только, в будущее веря, мне сейчас невыносимо
За тобой захлопнув двери, не назвать тебя любимым.
Позабыв, что ты желанный, что такой один на свете
Потерять дорогу к дому, на звонок твой не ответить.
Ночь не спав, как с добрым утром, улыбаться незнакомым,
Чтоб никто не догадался о реальности суровой.
И при встрече, если выйдет мне на долю испытаньем,
С гордым видом разминуться, спрятав за душу страданья.
17.02.11