Там, где рябчики с шумом взлетали

Василий Гуляев
   Там, где рябчики с шумом взлетали,
   Где над пасекой вился дымок,
   Там родители имя мне дали
   И ступил я за отчий порог.
   Пели сосны, грустили берёзы
   Под гармошку разгульных ветров,
   То рассвет был, как кислица розов,
   То закат, как калина багров.
   Улыбалось ромашками лето,
   Янтарём исходило смольё.
   Там в тайге заблудилося где-то
   Сенокосное детство моё.