Я надела лиловый шарф

Оля Еремина
Я надела лиловый шарф, ускользая в объятья ночи.
Я не знаю, кто был не прав - круг замкнулся и всяк порочен.
Моросил беспричинный дождь, превращая часы в минуты,
Прикрывая нагую ложь и смягчая ее как будто.

Ухожу, не забрав ключа. Вспоминаю слова молитвы.
Приглушеннее все звучат в сердце выстрелы нашей битвы.
Не ищи... Не вернусь назад.  Результаты пустых иллюзий -
Неудачный любви расклад наши шансы победы сузил.

Я не стану искать причин: почему не сложилось счастье.
Отражаясь в глазах витрин - страх уже надо мной не властен...
Ухожу... в новый мир спеша твердым шагом... и, между прочим,
Прячу щеки в лиловый шарф, забываясь в объятьях ночи.