Чтобы увидеть суть человека

Ольга Стручкова
Чтобы увидеть суть человека,
Что нужно сделать? В разведку пойти?
Или, быть может, прожить с ним пол века,
Или же клад с ним на пару найти?
Соль не поможет, что вместе съедали.
И не подскажут здесь даже долги,
Если не сразу Вы всё разгадали,
Бывает досадно узнать, что враги
Ходят, живут и всегда рядом с нами
Чахнут от зависти, злобу скрывая,
Лживыми впрок запасаясь словами,
Жалят как стрелами, в нас их метая.