Цепляет месяц золотым пинцетом

Агафонов Владимир
Цепляет  месяц  золотым  пинцетом,
Из  миллиарда  звёзд  одну  мою,
Которая  горит  лиловым  цветом,
Которую  в  душе  своей  храню.
В  хрустальном  блюдце  выронит  со  звоном,
Переливаясь  в  тысячах  зеркал,
Чтоб  красоту  её  навек  запомнил,
Мне  в  сердце  навсегда  её  вковал.