У любви небывает позора

Агафонов Владимир
Нежно  липы  листвою  плескали,
Серебристой  своей  чешуёй.
Тихим  шёпотом,  словно  всё  знали
То,  что  выбрано  было  судьбой.

Пробежало  по  маленьким  лужам
Отражение  чистых  ветров.
Я  ценил  то,  что  голову  кружит,
То,  что  мы  называем  любовь.

Это  чувство  что  душу  сжигает.
Оживляя  прекрасное  в  нас.
Только  небо  петровское  знает,
Эхо  неприкасаемых  глаз.

Это  чувство  что  необъяснимо
Уводило  людей  на  костёр.
Под  гримасой  размытого  мира,
Не  приняв  от  измены  позор.