В глазах твоих

Агафонов Владимир
В  глазах  твоих
                Скрывалось  эхо.
Далёких  звёзд  искристый  дождь.
   Созвездий  полная  карета,
  И  от  луны  кривая  брошь.

       Цветами  падали  осколки,
От  звёзд  крошились  серебром.
           Мои  ладони  словно  волки
Ловили  нежность  в  сне  твоём.

       Ты  улыбнулась, и  навеки
   Зажглись,  свечами  купала.
            Ресниц  губительные  реки
В  мои  вливаются  глаза.

      Ты  эхо  в  золоте  созвездий,   
В  ресницах,  пряча  звёздный  мир.
   По  лабиринту  из  столетий
         К  тебе,  единственной   спешил.