Звонок из снов...

Магистр Данилюк Владимир
«… Это ты?.. Здравствуй, я…» Телефон,
Чуть дрожа, прижимаю к щеке…
Тот звонок, прозвучавший, как стон,
Разыскал меня где-то… во сне…
«… Знаешь, я… Ты скажи, почему?..»
Голос хрупок, как льдинка весной,
А я свой… оживить не могу.
Всё не верю, что голос там… твой…

Недосказанных слов в горле ком,
Но забуду их все... «Милый друг…» -
Хрипло выдохну… Первый мой звук:
«Что случилось, коль это не сном –
Голос твой и полночный звонок?..»
Всё, боясь, ну а вдруг я проснусь…
В тишину, что нема, вновь вернусь,
Как в тюрьму, где не вышел мой срок…

«… Просто, я… Просто, мне…» Не дыша
Голос слушаю, пряча свой страх…
«Я боюсь…» - ты прошепчешь, спеша
Досказать, что не сказано в снах…
«… Что ни ты, что ни я…» Я живу
Звуком слов… «Может всё же, судьба?..
Не хочу пожалеть…» Я молчу…
Хотя хочется крикнуть мне: «Да…»