Чужая

Мороз Андрей
- Дай руку.
- На.
- Послушай!
- Слышу.
- Пойми...
- Зачем?
- О Боже мой...
Как грустно дождь стучится в крышу...
- Я провожу тебя домой?
- Пора.
Уходишь как чужая.
- Останься, слышишь!!!
- Не хочу.
И я уже не возражаю,
И весь обратный путь молчу.
Так каждый раз. Одно и тоже.
Как позабыть тебя, скажи!?
Ведь у меня ещё на коже,
Твои касания свежи!

Ну почему я всё прощаю,
Не говоря тебе "Прощай!"
Как будто что-то получаю
За пережитую печаль,
За каждый случай униженья,
За каждый новый твой обман...

Вот ты пришла, как Одолженье,
И я доволен, как болван!
 
          г.Александров
           1984г.