я приезжал один

Игорь Гагаринов
Снег сбрасывать у бабушки с веранды
я приезжал один. Столбы из труб,
лопата с жестяным консервным кантом,
спрессованный, слоями снега куб
и даль, как будто эта крыша - Анды,
а сам я великан. Со всех сторон
мерцает снега твёрдая корона,
пространство молчаливо, как Харон,
и кружатся, снижаясь неуклонно,
два кондора, похожих на ворон.

Лопата сломана, дышу солёным паром.
Снег сброшен, счищен, срезан вдоль траншей.
Качается морозец синим шаром.
И чётких линий чёрных тополей
уже не нужно даром.