В Зазеркалье тень моя блуждала

Инна Вуймина
В Зазеркалье тень моя блуждала
Отражаясь в зеркале кривом,
Понимала, но не принимала,
Что в нем пешка кажется ферзем.

Жизнь и смерть встречала на пороге,
Участь выбирая наугад,
Обе рассказать могли о боге,
Обе привести и в рай и в ад…

Ложь и правду за руку держала
Вдумчиво смотрела им в лицо.
Но за вечность так и не узнала,
Кто из них был истины гонцом…

Поняла, что нет вопроса без ответа,
И что нет на всё ответа одного,
И прося себе счастливого билета, 
Часто, к счастью, не получишь ничего.

Мы порою так смешны, ребята,
Рассуждая о канонах  бытия:
Так резиновые плавают утята
В мамином тазу из-под белья.