Короткое счастье

Мороз Андрей
На ладонях твоих голова как в тумане,
Нежный жест убаюкал сомненья её.
И ресницы сомкнув, позабыв об обмане,
Я целую короткое счастье моё.

Надоело тужить и бросаться словами,
По утрам надевать злую маску шута...
А во сне я ищу твои губы губами,
И пугаюсь когда вместо них пустота.

Положи мне на щёки прохладные руки,
Я хочу позабыть всё хотя бы на миг.
И затихнут вокруг все движенья и звуки,
Для меня, кроме глаз и ладоней твоих.

                г.Ленинград
                1981г.