До самой сути

Маргарита Иванова 1
Ошмянский соловей

Грамотный муж пропадает в трактире,
чтобы вернуться к жене на коне –
Истину можно искать и в кефире,
но романтичнее всё же в вине…
 
         До самой сути
             пародия
               
Мужик был грамотным до жути,
Всё время истину  искал,
Стремясь дойти до самой сути,
И потому не просыхал.