Храм в Старой Ладоге

Ирина Корпусова
На снимке - церковь Святого Иоанна Предтечи в Старой Ладоге.По повелению Бориса Годунова для этого храма были отлиты два колокола. Фото Ирины Смирновой.

Недолог зимний день – и вот уж вечер
Спускается неспешно с высоты…
Закатный луч на купола Предтечи
Падет – и заиграются кресты,

И снег под низким солнцем заискрится,
Тот, что вечор поземка намела.
И зазвонят вдруг детища Бориса –
Нам, грешным, зазвонят колокола!

Укутанный снегами град старинный
Встряхнется и воспрянет – гой еси!
Зри, странник! Се, нетронуты равнины –
Отсюда шла история Руси…