Шёл отряд

Денис Гречкин
В пути нас дождь застал,
А мы его не ждали.
Но цель достигнуть нужно нам,
Во что бы то ни стало.

И, несмотря на дождь иль град,
В трясину или слякоть,
Идёт вперёд бойцов отряд
Войной на неприятеля.

А цель – попасть во вражий тыл,
Занять там укрепления.
Врагов бить до потери сил,
До их уничтожения.

Каждый боец свой знает долг,
Он ловок и силён.
И будет бить солдат врагов,
Хоть даже их и миллион.

И не забудет их никто,
Хоть даже много лет пройдёт.
Ведь шёл на смерть отряд бойцов
За Родину, за свой народ.