уединения блаженство

Журба Олег
Как хорошо, в уединенье дивном
К теплу камина, пододвинуть ноги,
Смешать коктейль из водки и мартини
Забыв на время про свои тревоги
Закутаться в раздумий паутине

Вуаль блаженства прикрывает очи.
Табачным ароматом из кальяна -
Слегка разбавлю очертанье ночи.
Из сотни звёзд у неба покрывало
И месяц серебрится среди прочих

Витает тон мелодии знакомой
Из прошлого, качнув воспоминанье
Наполнит тело, лёгкою истомой
Не вызвав, даже малого желанья,
К истокам ритмов прикоснуться снова…

И, пусть душа пьяна от наслажденья
Бальзам покоя, лечит сердца раны,
А дух надежды, жаждет воскрешенья
Всепоглощающим предвестником нирваны,
Изнеженного чувством отрешенья…