Импортный каблук

Нонна Гладилина
Талый снег похож на кашу,
Вязнет импортный каблук,
Русь ушла, осталась раша,
Лучше ль, хуже ль, милый друг?

Не морозно, не  искристо,
В прошлом блеск благих идей,
Чистый влип среди нечистых,
Где ты, ветер свежий, где?

Спит земля, прикрывши вежды,
В толстом брюхе киснет слизь,
Погуляли по на манежной -
И по блогам разбрелись.

Сыто, вязко, депрессивно,
За окном сплошная хмарь,
Врет гарант как мерин сивый.
А попробуй-ка, ударь.

Кулаки увязнут в вате,
То ли был ты, то ли нет,
Горки не было покатей
За прошедшие сто лет.

Бабий ропот, ну-ка, тихо!
Долго кровь готовит счет.
Не будите, люди, лихо.
Да и я посплю еще.