Я хочу

Вера Пасько
1. Я хочу ближе быть к Тебе, мой Христос,
На Голгофу мои грехи Ты понёс,
Снял стенанье и гнёт с души удалил
И Своей драгоценной Кровью омыл.

Ты даруешь покой среди бури земной,
Утешаешь среди всех невзгод,
Наполняешь Собой, укрепляешь дух мой,
Сил даёшь мне идти вперед.


2. Как хочу я в Тебе всегда пребывать!
Счастья этого никогда не отнять!
Что прекраснее может быть той любви?!
Ею каждого наделить хочешь Ты.

Пусть ликует душа, благодатью дыша,
Наслаждаясь общеньем с Тобой,
Ты отраду даришь и обитель творишь,
Напояешь водою живой.


3. Дай, Господь, за Тобой идти до конца,
Чтобы с радостью мне войти в дом Отца,
Твою славу на небе мне дай узреть
И с восторгом хвалу Тебе там воспеть.

В Твои очи взглянуть, позабыть трудный путь
И не вспомнить уже о скорбях,
От тревог отдохнуть, всею грудью вздохнуть
В долгожданных святых небесах!