йСПНКЕЯХРЯЪ ЛХП МЮХГМЮМЙС

чПХИ уПЪОНБ
нм апюрю мюгшбюк апюрнл,
б рнбюпхые бхдек дпсцю,
б янрнбюпхые - ашбьхи  опнунфхи,
ю янпюрмхжс , опнярн унпньеи!

српн пюммее гбюк - я онгюпюмйс,
янкмже ъямне  - анцнл опейпюямшл;
опнръф╗ммнярэ я српю дн бевепэъ,
дм╗л фекюмхи б пеьемхъу бнопнянб;

днфдэ няеммхи - опнлнйьеи гюмсднч,
аеяопеярюммши ндмни, гмюрмни ксфеч;
кермхи днфдэ - хгслхрекэмни яйюгйни,
реокши бевеп - мелшякхлни кюяйни.

мюгшбюк нм ксмс - леяъж ъямши,
йпюянрнч бн лцке меанябндю,
гб╗гдмни пняяшоэч бяокеяйх бяекеммни,
опнякюбкъъ опхпндс я онпнцю.



реоепэ апюр ме гнб╗ряъ апюрнл,
ю рнбюпхы ме лнфер ашрэ дпсцнл.
янрнбюпхы - сьедьхи опнунфхи,
нр янпюрмхжш мер дюфе опнйс.

српн пюмее, бнбяе ме пюммхл,
янкмже ъямне - ярюкн пюяйняшл,
опнръф╗ммнярэ я српю дн "бевепэъ"
дм╗л оносрмшл бя╗ реу фе бнопнянб.

ксмю ярюкю оносрвхжеи ярпеяянб,
релмнрхыю - усднфмхжеи ярпюунб,
меанябнд, йюй ръфекюъ мнью
б цнпняйноюу гюяршкни сцпнгни,

днфдэ, бя╗ рюй фе: опнлнйьеи гюмсднч,
аеяопеярюммни ндмни, гмюрмни ксфеч.
кермхи днфдэ, йюй бмегюомни онцндни,
реокши бевеп янмкхбни гюанрни.


бнр рюй окем бнокныюеряъ ашкэч
он фхреияйни яреге яонгюпюмйс.
бнкъ лмнцху яйюрхкюяэ б "ондкъмйс" -
йспнкеяхряъ лхп мюхгмюмйс.JH