мосты

Ариадна Нестерова
Наклонясь на перила,
ни на том берегу ни на этом,
ты молчишь посредине неба,
и река застыла,
а тебя уносит назад.

Но не наведены еще
мосты  через время,
как через пролив,
и,наскучивши ждать
вместе  со всеми,

ты отправился вброд,
края одежды не замочив,
ибо так спрессована память,
удержавшая тебя над
бездной,
Христос.
1999