Весна

Васин Вячеслав
1.

Из-под сучьев и ветвей
Вылез первый муравей -
По тропинке тащится,
На людей таращится.

Свистит мухоловка,
Верба зацветает,
Божья коровка
На небо взлетает.

2.

Там, где лук выращивается
И морковка сеется,
Маленькая ящерица
На солнышке греется.

На солнышке греется,
Время коротает,
Крошечными зубками
Комариков хватает.