феями и нафталинами

Маша Пронина
здравствуй сиропная, липкая, мерзкая фея.
подруга красавчика Дориана Грея.
и любовница его портрета.
греешься у моей батареи.
а я прозреваю в каких-то кафельных снах.
кирпичных ванных комнатах,
в гостях у друзей, которые меня не замечают.
примерно с позапрошлого лета.

раздевайся.
мы будет греть на завтрак хлеб в духовке.
и на него сиропом из твоей кривой походки.
фея, слушай, может водки?
и пьяные фотографии магнитами
на холодильник Донбасс.
мы будем смешными и сшитыми
черными нитками. и в профиль
и в анфас кривыми улыбками.
пробороздим всю кухню.

фея, а может сдохнем пристегнутыми
к трубам?
на старых бабушкиных шубах.
чтобы теплее. и нафталином кожу.
может тогда, фея, я вынесу твою
страшную рожу.
может мы подружимся в последние минуты.
и ты покинешь меня.
уйдешь в свои лютые
морозы.
заставишь болеть склерозом
и никогда тебя не вспоминать.
.

а весной станет сразу легче.
я зажгу сладкие, в твоем сиропе свечи.
и буду думать.. откуда они такие
белые, длинные.
пахнут феями и нафталинами.