Requiem aeternam dona eis, Domine...

Тихая Марта
                «Lacrimosa» — часть реквиема, которая начинается строфой
                «Lacrimosa dies illa» — «полон слёз тот день».
                ______________________________________________________




Давай помолчим!
Помолчим немного…
К чему разговоры? (пусты слова)
Любовь в наказание послана Богом,
И нежность спасает от слёз едва…
Зачем эти встречи?
…потом прощанья?
(Дурацкий какой-то, смешной расклад)
Сначала теряем от чувств сознанье,
Внутри разжигая любви азарт,
Впадаем от счастья то в раж, то в холод,
И сами не знаем чего хотим…
Потом вдруг внезапно находим повод
(находим повод, но без причин)
И всё обнуляем,
сжигаем,
рушим (!)
До самых последних слоёв души,
Пытаясь нам в сердце вложить беруши,
На души вериги надеть спешим...

Не слышать дыханья,
не слышать звуков –
Пусть мёртвой окажется тишина,
Пусть будет в ней немо,
пусть будет глухо,
Пусть слово упав не коснётся дна,
Порог болевой не успев нарушить…

А впрочем исход всё равно един –
В шагреневой коже душа снаружи,
И в сердце звучит «Lacrimosa» любви…


Давай помолчим!.. помолчим немного…