Мне часто снится, будто я летаю

Наталья Василевская
Мне часто снится, будто я летаю.
И наземь опустится,  пытаюсь я напрасно.
Я с высоты полета замечаю,
Мир поразительно суров, порою жить так страшно.

И в небесах, где я от мира далеко,
Где отрекаюсь  от всех земных забот,
Мне боязно, но трепетно и удивительно  легко,
Так вдохновляет и бодрит полет.

Но  с силою земного притяженья,
Хочу остаться все же на земле.
Я вспомню вдруг, отбросив страхи и смятенье:
Здесь те, кто безраздельно нужен мне.

Выходит, только лишь во сне
Могу  быть птицей и летать.
Заботится, любить должны мы на земле!
Стать птицей в жизни означает умереть или предать.