Осени 1

Ольга Качановская
Прощальный лист упал на подоконник,
Прорвавшись в мой печальный жёлтый сон.
Сижу, роскошной осени поклонник,
И чувствую, что я в неё влюблён.

А осень, это дивное творенье,
Кружила листопадом за окном,
Звала на кухню яблочным вареньем,
Курлыкала далёким журавлём.

Страдаю я в душе и сомневаюсь,
Что посвятить - картину иль сонет?
Пойду сейчас и осени признаюсь,
Что не художник я и не поэт.

2009г.