В метро

Валентина Кидаяр
Вдохновила полемика с Философским Саксаулом на  «Поспорим? 651»
http://www.stihi.ru/2011/01/29/1404 
----------------------------------------
Метро - спасенье в крупных городах!
Представь "совок" и очередь за пивом.
Стоял, небось,  в таких очередях?
В метро, в час пик, все так же ...прихотливо.
***
Тут пот и перегар,  ворьё (а как без этих?)
Суют  червонцы  попрошайкам  лохи.
Собратья–нищие  спешат! Тудыть  их в печень…
Мне ...Хор Турецкого поет... и мне все по фиг!

Меня там нет! Я выхожу из тела,
Пусть  тело  плещется  в вагоне, как тряпица,
А  я  -  парЮ   в объятьях   «а капелла»…
(Бывает… хочется на плеер помолиться.)

И  все  пучком.  На  нужной  остановке,
Поток  меня захватит из  вагона…
Я,  блин,  бодра, как зелень от морковки,
Средь прочих, свеже-выжатых лимонов…

Мораль такая: езди, брат, в метро!
По пробкам, гололеду - не  катайся…
Заныкай  портмоне, зашторь   глаза  и рот,   
Вруби  музло, кайфуй, и зря не парься….

17.02.2011

Примечание: Фото из интернета