Жизнь как сказка

Лювина Виноградова
Жизнь как сказка – в ней всегда есть место чуду,
Если плюс и минус приняты без спора.
Поиграйте, чудеса найдите всюду,
В этом мире радость – лучшая опора.
И не хмурьте лбы в тревожном ожиданьи,
Жизнь ответит отражением зеркальным;
Смехом счастье пригласите на свиданье,
Пойте вопреки возможностям вокальным!
А ответом на нехитрые мотивы
Станет птицы синекрылой появленье.
Мы смеёмся, значит, в самом деле живы,
Так отпразднуем прекрасное мгновенье!
Проживём его так щедро и так полно,
Чтобы больше уж к нему не возвращаться,
Примем всё, что было радостно иль больно,
Смысла нет, кляня ошибки, огорчаться.
Повернём калейдоскоп – и сказка снова
Заискрится безмятежно чудесами.
А душа единой с миром быть готова,
Чтоб не нарушать гармонию словами…