Проникнуты верой...

Мина Минакова
Проникнуты верой в познание,
Скупые презрев расстояния,
И встречи презрев мимолётные,
Мы стелемся жёлтой травой

Пред тем, что наукой прославлено,
Пред тем, что искусством прославлено,
И это владеет расслабленно
Набитой больной головой.

Но если же вдруг остановимся,
Но если, на миг, остановимся,
Увидим года, что не прожиты,
И голос услышим живой.
       80-е