ОРДА

Александр Касьянов
      Мелькали сёлы;здесь и там
      Стада бродили по лугам...
            А.Пушкин.Евгений Онегин.

В сонном бреду дорога мне снится,
По которой в чуждые края
Землякам пришлось переселиться.--
Наступила очередь моя.

Мы ушли,и больше не вернёмся--
Просто некуда вернуться нам.
На том свете,может,соберёмся,
Место встречи теперь только там...

А сейчас приходим мы,чужие,
В те края,где жили мы всегда.
Где веками поколенья жили,--
Там теперь разруха и беда.

Что за смерч Великую Россию
Расплескал как пьяница бокал?
Волки так табун коней взбесили,
И он,всё сметая,проскакал?..

Вспоминаю с горечью,что были
Времена лихие,и тогда
Предки наши кровью окропили
Жизнь,что им разрушила Орда.

То было давно,а что же ныне?
Знать,Орда была добрее к нам!--
Чуть отъехал от Москвы--пустыня.
Ещё хуже по другим местам...

Снова слышу старые заклятья:
"Мы страну поднимем,возродим..."--
Разрушителям мои проклятья!
Не прощу до самой смерти им...
     01.12.10г.