Орион

Оля Макарова
Красивой бабочкой огромной
В ночи сверкает Орион.
Его полёту, страсти полный,
Внимал когда-то Фараон.

В песках из камня пирамиды,
Стремясь подняться до небес,
Он возводил. И лик Изиды
Скреплял ту избранность окрест.

И бабочкой душа порхала,
Касаясь таинства завес,
И лик открытого портала
Нёс откровение небес.

Века – как краткое мгновенье,
Мечты и слава – как песок.
Лишь тайна вечного движенья
Да свет рождающий восток.

На бархате ночном как прежде
Летит, сияя, Орион,
И взоры жаждущих в надежде
С небес сопровождает он.
(17.02.2011)