В-О Поэте и читателях

Любовь Мохова
Струна природы зазвучала,
Когда её коснулся Бог...
...Мелодия небес венчала
Любовь земную, а итог -

Созданье странного дуэта
Всепоглощающей любви -
Шута, придворного поэта
И королевы - Натали...

Любви безумной изваянье
"В тревогах шумной суеты" -
"Печальный демон - дух изгнанья"
И "гений чистой красоты"!

Те ж, кто не терпит идеалов,
Кто не приемлет доброты
Толпой озлобленных шакалов
Терзают светлые мечты.

Пригоршню зависти подбросят,
Щепотку глупости людской...
...И ветер горестей уносит
Частичку жизни за собой...

...Теряя люди понимают,
Что подлый нанесли удар...
"Не вы ль сперва так злобно гнали
Его свободный, смелый дар"?!.
           22.11.98.
   ***   ***  ***