В-Я хочу рассказать тебе... Вспоминая С. Есенина

Любовь Мохова
"Потому что я с Севера что ли"...
...У меня в голове перекос -
Не умею разыгрывать роли,
Для меня, что ни слово – всерьёз.

...Я хочу рассказать тебе руки!
Руки милой, которые ждут!..
Я хочу рассказать тебе руки,
Руки честные, что не солгут...

Я хочу рассказать тебе ветер,
Что срывает с небес облака!..
Я хочу рассказать тебе ветер –
Есть и время и силы пока...

Я хочу рассказать тебе вечер!
Вечер тихий под полной луной.
Я хочу рассказать тебе вечер,
Наплевать, что ты в нём не со мной...

Я хочу рассказать тебе ночи,
Проведённые рядом с тобой,
Но боюсь я, что ты не захочешь,
Прислониться к плечу головой...

Я хочу рассказать тебе волю - 
Песни громкие и тишину;
Шире моря степное раздолье;
Ветер, бешенный вслед табуну...

Я хочу рассказать тебе небо!
Небо чистое, после дождя!..
Я хочу рассказать тебе небо,
Чтоб запомнила ты, уходя...

Я хочу рассказать тебе море!
Море тихое после грозы...
Я хочу рассказать тебе море,
Что солёней горючей слезы...

Я хочу рассказать тебе лето!
Лето знойное или с дождём,
Я хочу рассказать тебе лето,
Только помни – мы были вдвоём...

Я хочу рассказать тебе песню!
Водосточных, с потоками труб...
Я хочу рассказать тебе песню,
Но мой голос для этого груб...

Я хочу рассказать тебе солнце,
Что взошло, чтоб клониться в закат...
Я хочу рассказать тебе солнце...
Ты прости, если в чём виноват...

Я хочу рассказать тебе сердце!
Что спасает любимых от бед...
Я хочу рассказать тебе сердце,
Но боюсь для тебя это - бред...

Я хочу рассказать тебе время!
Что для жизни нам смертью дано,
Это время - нелегкое бремя,
Как река, быстротечно оно...

Я хочу рассказать тебе горе!
Чтоб при встрече ты знала его –
Горе вечное, горе, как море,
Нет чужого и нет своего...

Я хочу рассказать тебе горы!
Рассказать тебе реки, тайгу,
Рассказал бы степные просторы –
Ты не слушаешь... Я не смогу...

Я хочу рассказать тебе годы!
Я хочу рассказать тебе жизнь,
Где надежды и радости всходы,
Словно ветки, навеки срослись...

...Жаль, что ты ничего не приемлешь,
Ни стихов, ни объятий, ни слёз...
Не живешь ты, а будто бы дремлешь, - 
Для тебя это всё - не всерьёз.

Для тебя это всё - вне закона,
Ты ни чья и уже не моя...
За "колючкой" – запретная зона –
Маяковский, Есенин... и... я...
              12.06.06г.
            ***   ***   ***