Разделение душ

Сергей Башкирёв
Исстари нахоженной дорогой
потянулся к Храму наш народ,
чтоб перекрестившись у порога,
попросить защиту от невзгод.
Для молитв открылись Богу души,
во грехах покаявшись, скорбя,
просят люди, чтоб не стало хуже,
Господа помиловать себя.
Богородице кладут поклоны,
заступиться просят вновь и вновь
юный отрок и старик преклонный,
вымоляя Божию любовь.
Не оставит Божья Мать Россию,
близкую для сердца сторону,
много раз спасала как просили,
вновь спасёт, простив опять вину.

Бог войдёт в сердца без червоточин,
разглядев всех помыслов тщету
тех, кто преступленьям был источник,
кто умножил духа нищету.
Бог спасая, извергов карает
множащих грехи растленьем душ,
им откроется судьба вторая,
адский отхватить придётся куш!