В-Устал стучаться Поэт...

Любовь Мохова
Белой стаей в туман бесконечный, вселенский
Ускользает эпоха в заоблачный путь...
А сегодня нас бросил Андрей Вознесенский...
Он устал барабанить в закрытую грудь.

Утомился стучаться в железное сердце.
Хриплый голос сорвал, правду жизни неся.
За эпохой закрылась последняя дверца.
И её не открыть, на коленях, прося.

За патроном патрон из обоймы расстрелян.
За талантом талант – в небесах далеко.
Вот, ещё один мастер навеки потерян,
Словно выстрел неточный ушёл в "молоко".

Были мысли точны! Были фразы, как молот,
Им написаны, тем, кто услышал его.
А теперь грешный мир наш надвое расколот.
За спиной – Пустота, впереди – Ничего.

Ускользает в туман бесконечный, вселенский
Белой стаей эпоха – в заоблачный путь...
Нас сегодня оставил Андрей Вознесенский...
...А Эпоху нельзя ни догнать, ни вернуть.

   ***   ***   ***