Нарисую на окнах весну

Сатина Татьяна
Нарисую на окнах весну,
И забуду про зимнюю стужу
Навсегда в игнор-лист занесу
Тот пейзаж белым снегом завьюжен

Где в колодцах замерзла вода
И людские сердца очерствели,
Где под ветром гудят провода,
Где сугробы шлифуют метели.

Нарисую вид вешний сейчас,
Ту траву, что пробьется в Апреле
И не буду сидеть целый час
Спину к теплой прижав батарее.

Как дала я себя обмануть?
Ведь оконное солнце не греет,
Нарисованных птиц не спугнуть,
Не пройтись мне по вешней аллее.

Вновь закутавшись в теплую шаль,
Налила себе сладкого чая,
И гляжу я на снежную даль,
Снова в сумерках зябких скучая.