Магометанская луна

Инари Ра
                Оксане Михальчук

Янтарной каплею огромной,
Магометанская луна,
Накрыла землю зыбко, томно,
И поплыла,опьянена.

А ночь, светясь лазурью смуглой,
Продолговатость глаз, прикрыв,
Качала на ладони  круглой
Её серебряный мотив.

Сквозь минареты кипарисов,
Прозрачной паутинкой снов,
Стекали звёзды в дым ирисов
Окладом млечных образов.

Казалось, чёрные монахи,
Стоят и молятся в тиши,
И смутные светлели страхи
Истосковавшейся души.