спичка

Алексей-Королев
спичка





               к.р.


куда ты рыжая дева?
куда ты? опять забыла?
копна отъедает тела,
как солнце – души вампира.

как ночь эта впору бабе,
белящей в ночной рубахе!..
а скинет она рубаху –
сбегают волосы к паху.

зачем ты опять подула
на пальцы ниже подола,
фортуна моя, фортуна,
недолга моя, недолга?!..

другой тебя возмещаю,
но память твою не смою –
так пахнет утро печатью,
так пахнет металл резьбою...