Кафе

Валюшечка
Прямая челка, стрижка каре,
Ты встретил её в уютном кафе
Сидела, что-то бубнила под нос
И что-то писала, сминая салфетки
Ты выслушал молча, погоды прогноз
И вышел, не тронув еду на тарелке.

По шумным проспектам гуляла весна.
Все мысли твои занимала она,
Та с челкой прямой, со стрижкой каре,
Которая, что-то бубнила под нос,
И сердце твое осталось в кафе,
Лишь образ её ты с собою унес.

Вернуться, спросить как дела,
И имя узнать…А вдруг не одна.
Купив по дороге тюльпанов букет,
Бегом в то кафе, чтоб только успеть,
Так просто банально сказать ей привет,
Спросить, что хотел и в глаза посмотреть.

Успел, подошел, протянул ей цветы
Привет! Как дела? Я Сергей. А ты?