Опавший лист сродни прошедшей страсти...

Последний По Счёту
Опавший лист сродни прошедшей страсти.
Приятен красками воспоминаний он,
Но так же отчуждён, как и прекрасен
И отдалён, и памятен дождём.

Что омывал твоё лицо и тело,
Срывал с тебя одежды пелену.
Опавший лист, ты тень, что я хотела
К себе приблизить, стоя на ветру.