Мотылёк

Владимиркомаров
                Над полем мотылёк порхает,
                На арфе солнечной играет.
                И поперёк лучей
                Он от струны к струне
                Витает, как в счастливом сне.

                Но если ночью свечка светит,
                То арфа обернётся сетью.
                И искривится путь
                В сплетении тенет,
                И от огня спасенья нет.

                А я – такой же, не умнее!
                Скажи, любимая, скорее:
                От счастья трепетать?
                Сгореть ли сгоряча?
                Светило ты или свеча?