Антивалентинное

Надя Яга
Не брани, дорогая Феврония,
Что под окнами молча грущу.
Свежим салом от белой хавронии
Как приду, всю родню угощу.

Что потупила очи, заплаканы?
Скоро сватов пришлю за тобой
И снесу целый окорок дьякону,
Чтоб гудел ерихонской трубой.

В дом поповский наливочки грушевой,
Попадье прикачу, поклонясь,
А попу, не скупясь – полутушею.

Чтобы я – как сиятельный князь,
Чтобы ты – молодою княгинею
Со свечой под фатой шелковой.
Что же очи туманятся синие?
Что же пёсий доносится вой?

Злые волки задрали хавронию –
Не венчаться нам в этом году. 
Ухожу я, хмельной, от Февронии,
Уношу лихоманку-беду.