Философское

Татьяна Летунова
Идя чуть слышно в пустоту,
Ты - странник, вдруг найдёшь дорогу.
Никто не выйдет на подмогу,
Чтоб воплотить твою мечту.

Стремился к истине всегда,
Но это никому не нужно,
А люди смотрят равнодушно,
И скоро к нам придет беда.

Ты не боец один средь масс,
Как жить на свете сложно стало,
И смотришь взглядом чуть усталым
На сотни скорченных гримас.

Друг другу в душу все плюют,
Уж очень люди стали злые,
Да агрессивные такие,
Натуру зверя создают.

Когда настанет смертный суд,
Мы склоним головы дурные.
И может псы сторожевые
Нам глотки всем перегрызут.
                15.02.2011г.