Старый дом

Игорь Нечаев
Деревянный дом стоит на косогоре,
Крыша покосилася слегка.
Потемнел от времени и вскоре,
Жизнь свою закончит на века.

И веселый дым уж не струится,
И заливистого смеха не слыхать,
И прогнившим старым стенам снится,
Молодость, какую не сыскать.

А когда-то веселились и плясали,
Бойко время проводили в нем.
Печь топили и дрова трещали,
Жизнь ходила ходуном.

Видел дом любовь и ревность,
Драки и дуэли под хмельком,
Музыку, пиры, беспечность -
Все случалося тайком.

Барыня - игрива молодуха,
Он - гусар, красавец молодой.
А теперь все тихо, глухо -
Брошен дом, стоит пустой...

С грустью, скорбью умирая,
Ставней тренькает печально на ветру.
Снегом заметен и ожидая,
Кто-нибудь придет хоть поутру?!