Могло бы так быть

Варвара Волкова
Зимой мы бы вместе - я кофе, ты чаем -
Вязали бы губы. В конце чрезвычайно
Теплом увлеклись бы. И, не замечая,
Что утро светлей, полагали б: случайность.

Ментоловым небом, фруктовым по нИзу
Мы б вместе с балкона зрачки холодили.
И я, разбивая слова о карнизы,
Кричал бы стихи. Легким солнцем Севильи

Ты гладила б пряди. И тонкие руки
Затронуты были бы розовым светом
От рыжих волос. Стервенея от скуки,
Едва ли мы вместе шагнули бы в лето!