Вы моя

Екатерина Фаворская3
Вы полы так усердно трете,
А мне Вас не жалко.
При мне Вы не запоете
И гордость в сердцах запрете, -
Вы моя служанка.

Хотите ли вместо портрета,
Увы, с деревянной рамой,
Дождаться скорее лета,
На бал я подам карету, -
Быть моею дамой?

А, может быть, плюнуть на гордость,
От судьбы мне уйти налево?
Несмотря на всю Вашу вздорность,
Согласитесь, собрав покорность,
Вы моею быть…Королевой?

Боже! Сердце так гулко бьется!
Вы девственны, словно весталка!
А жена? Она перебьется.
До приезда три дня остается…
Но!
Пока Вы моя служанка.