Когда мы встретимся с тобой

Жук Юля
Когда мы встретимся с тобой,
Мы в пику слову "невозможно"
Заменим все "нельзя" на "можно",
Поспорив с глупою судьбой.

Когда мы встретимся, часы
Сорвутся с шага в бег беспечный
К отметке "наш последний вечер"
В начале черной полосы.

Мы не испортим в этот раз,
Сметя оковы расстояний,
Картину наших ожиданий,
Хоть и предстанем без прикрас.

Когда мы снова станем "мы",
Вернемся в точку расставанья,
В ладонях теплого вниманья
Растопим в сердце лед зимы.

И будет ласковым прибой,
Нежарким солнце, небо синим...
Такая малость нам по-силам
Когда мы встретимся с тобой.

Когда ж мы встретимся? С тобой
Нам не спланировать заранее.
Спонтанность встреч и расставаний
Чьей обусловленна игрой?

Когда светила станут в круг?
Когда цветы украсят вайю*?
Когда сойдутся предсказанья
Ладонных линий наших рук?

Когда ветров холодный вой
В бриз переключится случайно?
К чему гадать? Пусть будет тайной
Когда мы встретимся с тобой.

* листья папоротника