Наболело

Галина Гродюк
Вчера была я леди
Сегодня-истопник,
Дивуются соседи,
Смеясь за воротник.

За газ цена как злато
Растет по месяцам,
Платеж,как тем булатом
Нам бьет по карманАм.

Держава тянет жилы,
Стал нищим наш народ,
За газ платить нет силы-
Такой вот хоровод.

Спасибо,лес согреет,
Коль газ не по зубам,
Тепло тоску развеет-
Спасайся каждый сам!

Ведь мы народ удалый,
Всегда найдем обход,
Дровами печь распалим,
Спасаясь от хлопот.

Горят в котле дровишки,
Теплом наполнен дом,
Жаль газ,он стал нам лишний
Спасибо,лес кругом.