Чичероне

Княжна Мышкина
К__________________________________К

Луна бросает в воду монет небесных серебро,
Ты только подставляй ему голодные ладони.
Хочу к тебе под плащ, мой ясноглазый Чичероне,
Чтоб прирастить тебе недостающее ребро.

Мы спустимся целуясь от театра до реки,
До гондольеров,упоительно поющих серенады,
До задрожавших звёзд,повиснувших над садом.
До белых роз,что счастьем сплетены в венки.

Хочу к тебе под плащ....


     ___________________________




ЧИЧЕРОНЕ
          [ит. cicerone] - проводник, дающий объяснения туристам при осмотре достопримечательностей, музеев и т. п. (в странах Западной Европы, гл. обр. в Италии). Ср. гид.
(Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)