Мечта поэта

Ленивый Критик
Синева за дальним лесом
Превращается в туман
В окаймлении белёсом,
Так похожем на обман-

Словно время растворилось
В предрассветной тишине!
Птичья стая появилась,
И в прозрачной вышине

Исчезая понемногу,
Устремилась в тёплый край.
Выйду в дальнюю дорогу-
Мне успеха пожелай!