До весны

Светлана Благова
А до весны всего два воскресенья
И три холодных, бесконечных дня.
Минуты равнодушные сомненья,
Вы, наконец, оставите меня!

Март озарит лицо, согреет душу,
Подарит крылья и печаль уймёт.
Я твой покой стремительно нарушу
Лишь только ты увидишь мой полёт.

Лови меня – беспечную, как птица.
Держи, не отпускай, оставь с собой!
Не дай мне в синем небе раствориться
И потеряться призрачной весной.

…Я стану смелой и такой счастливой,
Болтливой, словно талая вода.
Ты тоже переменишься, любимый.
Ты станешь ближе. Ближе.
                Так, как никогда…